Главная
Загрузка...


Во время старта ракеты «Союз» с Байконура произошла авария

По сообщению сайта NewTimes

На борту «Союза МС-10» находились члены миссии МКС-57/58 — российский космонавт Алексей Овчинин и американский астронавт Ник Хейг.

По некоторым данным , экипаж аварийно приземлился на Землю в Казахстане , испытав при этом перегрузку в 6 g . Для сравнения , при старте космонавты испытывают перегрузку в 1-7 g.

Трансляция прекратилась спустя несколько минут после старта . По предварительным данным , авария произошла после отделения первой ступени.

Планировалось , что Овчинин с Хейгом проведут на орбите 187 суток . За это время российский космонавт должен был провести эксперимент «Магнитный 3D-биопринтер» . Впервые в истории российского сегмента МКС экипаж намеревался попробовать вырастить небольшие образцы (2-3 миллиметра) хрящевой ткани человека и щитовидной железы грызуна.

Кроме того , Овчинин вместе с другим российским космонавтом Сергеем Прокопьевым планировали выйти в открытый космос в середине ноября . В числе задач также было обследование «Союза МС-09» , в котором в конце августа обнаружили отверстие.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика