Главная
Загрузка...


Установлена причина крушения ракеты, стартовавшей с Байконура

По сообщению сайта Финансовый портал BNEWS.kz

Комиссия Роскосмоса и следственные органы определили возможных виновных в повреждении одного из датчиков ракеты-носителя «Союз-ФГ» , что могло привести к аварии 11 октября , сообщил РИА Новости.

«С виной конкретных сотрудников разбираются . Виноват не только тот , кто что-то непосредственно сделал не так , а также и его руководитель , и контролеры — их задача была не допустить неправильных действий» , — сказал собеседник агентства.

Фамилии сборщиков были указаны в «бортовых журналах» , ранее изъятых следствием . В этих журналах , хранящихся в филиале РКЦ «Прогресс» на Байконуре , содержатся данные обо всех операциях , которые выполнялись с ракетой с момента ее прибытия на космодром и до пуска . В них также содержатся информация о тех , кто эти операции выполнял и контролировал , а также дата и время проведения работ . Вся документация изъята и на предприятии-изготовителе в Самаре , и в филиале на Байконуре.

Напомним , 11 октября произошла авария ракеты «Союз» . При запуске корабля случилось аварийное отключение двигателей ступеней.

По факту крушения пилотируемого корабля «Союз МС-10» возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности строительных работ , повлекшее причинение крупного ущерба».

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика